Pain à la courgette et à la ciboulette
Ingrédients
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 c. à soupe de sucre
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1 tasse de crème sure
- 1/2 tasse d’eau
- 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
- 1 tasse de courgettes râpées non pelées
- 3 cuillères à soupe de ciboulette
- 3 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la farine de blé entier, le sucre, le sel et la levure dans un grand bol à mélanger.
- Mélanger la crème sure, l'eau et le beurre dans une casserole ou un bol allant au micro-ondes ; chauffer ou micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de levure et battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les courgettes, la ciboulette et 1/2 tasse de farine tout usage; battre à grande vitesse 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine tout usage restante pour obtenir une pâte molle.
- Démoulez sur une planche légèrement farinée; pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couvrir la pâte et laisser reposer 10 minutes.
- Divisez la pâte en 3 morceaux égaux. Roulez chacun en une corde épaisse de 12 pouces de long. Tressez les 3 cordes ensemble, en pinçant les extrémités pour sceller. Placer dans un moule à pain de 9 x 5 pouces bien graissé. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Cuire au four à 375°F pendant 25 minutes. Retirez de la casserole et refroidissez sur une grille.
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