Pain de crêpes aux oignons verts et à la levure
Ingrédients
- 2 1/2 tasses de farine tout usage, tamisée
- 2 c. à soupe de sucre granulé
- 1 cuillère à café de levure instantanée à levée rapide Fleschimann ou de levure sèche active traditionnelle
- 1 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de lait entier, chaud au toucher
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- 2 cuillères à café d'huile de sésame grillée, plus pour finir
- 1/2 tasse d'oignons verts finement tranchés
- Graines de sésame, pour garnir
- Sel en flocons, pour garnir
PRODUITS

Méthode
- Dans le bol d'un robot pâtissier muni du crochet pétrisseur, ajouter la farine, le sucre, la levure, le sel, le lait et les deux huiles. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique, environ 5 minutes.
- Façonnez en boule, remettez dans le bol, couvrez et laissez lever jusqu'à ce que le volume double, environ 2 heures.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte en un rectangle fin d'environ 25 x 35 cm. Badigeonnez la surface d'huile de sésame et parsemez d'une couche uniforme d'oignons verts.
- Rouler la pâte en un boudin serré et l'étirer délicatement pour l'allonger. Torsader la pâte en spirale et la transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever une seconde fois pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner la pâte d'huile de sésame. Parsemer de graines de sésame et de sel en flocons.
- Cuire au four jusqu'à ce que le plat soit doré et cuit à cœur, environ 25 minutes. Déguster tiède ou à température ambiante ! À consommer de préférence dans les 24 heures.
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