Pain de grains entiers au miel et aux graines
Ingrédients
- 1/2 tasse d’eau bouillante
- 1/2 tasse de boulgour
- 2 tasses de farine de blé entier
- 2 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de flocons de pommes de terre instantanés
- 1/2 tasse de flocons d'avoine rapides OU à l'ancienne
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse d’eau
- 1/3 tasse de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 2 œufs
- 1/3 tasse de graines de tournesol
- 1/3 tasse de graines de citrouille
- 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanches entières
PRODUITS
Méthode
- Versez de l'eau bouillante sur le boulgour dans un petit bol; laisser refroidir.
- Mélanger la farine de blé entier, 1/2 tasse de farine tout usage, les flocons de pomme de terre, l'avoine, la levure, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer le lait, l'eau, le miel et l'huile à feu très chaud (120° à 130°F). Ajouter les œufs, le mélange de lait et le boulgour au mélange de farine. Battre pendant 3 minutes jusqu'à consistance lisse. Incorporer les graines et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Divisez la pâte en deux portions égales. Former des pains et placer dans des moules à pain graissés de 9 x 5 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler, 45 à 60 minutes.
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Cuire le pain pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule. Démouler sur des grilles et laisser refroidir complètement.
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