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pain de Pâques

pain de Pâques

                            

NIVEAU

PORTION

6 à 8 portions

TEMP

3 heures 15 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse de lait entier, tiède
  • 2 ¼ cuillère à café (1 paquet) de levure instantanée Fleischmann's
  • ½ tasse de sucre cristallisé
  • 2 gros œufs, battus
  • ½ tasse de beurre non salé, fondu et refroidi
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à café d'extrait d'amande
  • ½ c. à thé de sel
  • 4 tasses de farine tout usage, tamisée
  • Dorure aux œufs, pour finir
  • 3 œufs de Pâques aux couleurs pastel, pour finir (facultatif)
  • Des pépites arc-en-ciel, pour finir

PRODUITS

Méthode

  1. Dans le bol d'un batteur sur socle équipé du crochet pétrisseur, ajoutez le lait, la levure, le sucre, les œufs, le beurre, les extraits, le sel et la farine.
  2. Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  3. Divisez uniformément la pâte en 3 portions égales. Roulez chaque morceau en une longue corde d’environ 15 pouces de longueur.
  4. Tressez fermement les brins et transférez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée. Formez un cercle en pinçant les extrémités ensemble pour sécuriser. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce qu'il double de volume.
  5. Préchauffer le four à 350(f) degrés. Badigeonner la pâte de dorure aux œufs, enfoncer les œufs de Pâques (si vous en utilisez) et terminer par des pépites.
  6. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et entièrement cuit, environ 30 à 35 minutes.

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