pain de Pâques
Ingrédients
- 1 tasse de lait entier, tiède
- 2 ¼ cuillère à café (1 paquet) de levure instantanée Fleischmann's
- ½ tasse de sucre cristallisé
- 2 gros œufs, battus
- ½ tasse de beurre non salé, fondu et refroidi
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 cuillères à café d'extrait d'amande
- ½ c. à thé de sel
- 4 tasses de farine tout usage, tamisée
- Dorure aux œufs, pour finir
- 3 œufs de Pâques aux couleurs pastel, pour finir (facultatif)
- Des pépites arc-en-ciel, pour finir
PRODUITS
Méthode
- Dans le bol d'un batteur sur socle équipé du crochet pétrisseur, ajoutez le lait, la levure, le sucre, les œufs, le beurre, les extraits, le sel et la farine.
- Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
- Divisez uniformément la pâte en 3 portions égales. Roulez chaque morceau en une longue corde d’environ 15 pouces de longueur.
- Tressez fermement les brins et transférez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée. Formez un cercle en pinçant les extrémités ensemble pour sécuriser. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce qu'il double de volume.
- Préchauffer le four à 350(f) degrés. Badigeonner la pâte de dorure aux œufs, enfoncer les œufs de Pâques (si vous en utilisez) et terminer par des pépites.
- Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et entièrement cuit, environ 30 à 35 minutes.
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