Pain à la pâte du jardin
Ingrédients
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1-1/4 tasse d’eau
- 1/4 tasse de mélasse légère
- 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, découpée
- 1 œuf
- 1 tasse de germe de blé
- 1 tasse de carottes râpées
- 2 cuillères à soupe de persil
PRODUITS
Méthode
- Mélangez 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Chauffer l'eau, la mélasse et le beurre très chaud (120° à 130°F). Verser dans le mélange de farine; ajouter l'oeuf. Battre pendant 30 secondes au batteur électrique pour combiner. Augmentez la vitesse à moyen-vif et battez pendant 3 minutes.
- Incorporer le reste de la farine, 1 tasse, le germe de blé, les carottes et le persil pour obtenir une pâte ferme. Verser dans une cocotte graissée et farinée de 2 litres. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il double.
- Cuire au four à 350°F pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la cocotte et laisser refroidir sur une grille.
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