Pain de singe aux fruits et aux noix
Ingrédients
Pâte
- 3/4 tasse d’eau
- 1/2 tasse de purée de pommes de terre
- 1 cuillère à café d'extrait de citron
- 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
- 2 œufs
- 1 c. à thé de sel
- 3 tasses de farine à pain
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de zeste de citron râpé
- 2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®
Glace
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de sucre granulé
- 3/4 tasse de crème fouettée
- 1 cuillère à café d'extrait de rhum
- 1 cuillère à soupe de liqueur de noix de macadamia, facultatif
- 1 tasse de pacanes hachées
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse d'abricots secs hachés
PRODUITS
Méthode
- Ajouter les ingrédients de la pâte dans le moule de la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant. Sélectionnez cycle pâte/manuel. Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mélangez les ingrédients de la pâte de la manière suivante : mélangez tous les ingrédients secs (y compris la levure non dissoute), puis ajoutez le reste des ingrédients de la pâte à l'aide d'un mixeur. Mélanger jusqu'à formation d'une pâte molle. Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte 10 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du glaçage dans un bol moyen. Remuer pour mélanger. Versez 1/3 du glaçage au fond d'un moule à tube graissé de 12 tasses.*
- Une fois le cycle de la machine à pain terminé, transférez la pâte sur une surface légèrement farinée. Divisez en 36 morceaux égaux; rouler chaque morceau en une boule lisse. Disposer les boules en 3 couches dans le moule préparé; verser le reste du glaçage entre les couches. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Cuire au four à 350°F pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 5 minutes; renverser sur le plateau de service. Servir chaud.
*Si le moule a un fond amovible, recouvrir de papier d'aluminium avant de graisser.
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