Pain perdu à la cannelle cuit au four
Ingrédients
- Au besoin, un aérosol de cuisson MakeGood
- 6 tranches de pain (blanc, complet ou aux raisins)
- 1 cuillère à café (5 ml) de cannelle moulue
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
- 1/2 tasse (125 ml) de sirop de table Old Tyme
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre OU de margarine fondue
- 1 cuillère à café (5 ml) d'extrait de vanille pure
- Fruits pour la garniture (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Vaporiser un plat allant au four de 13 x 9 pouces (3,5 L) avec un enduit à cuisson. Disposer les tranches de pain pour qu'elles tiennent en une seule couche dans le plat ; saupoudrer de cannelle.
- Battre les œufs avec le lait, le sirop, le beurre et la vanille dans un bol jusqu'à homogénéité. Verser uniformément sur le pain.
- Vous pouvez faire cuire le pain doré immédiatement OU couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Cuire au four à découvert 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ferme au toucher. Garnir de fruits. Servir chaud, avec du sirop OLD TYME® supplémentaire.
Astuce : Il est important de disposer les tranches de pain en une seule couche. Si la recette est augmentée, utilisez un autre plat allant au four.
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