Pain de blé entier au miel
Ingrédients
- 4 tasses de farine tout usage
- 1-1/2 tasse de farine de blé entier
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1/2 tasse de germe de blé
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait
- 3/4 tasse d’eau
- 1/2 tasse de miel
- 3/4 tasse de beurre OU de margarine
- 2 gros œufs
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1 tasse de farine tout usage, la farine de blé entier, la levure non dissoute, le germe de blé et le sel dans un grand bol. Chauffer le lait, l'eau, le miel et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine tout usage; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer le reste de la farine tout usage pour obtenir une pâte ferme.
- Répartir uniformément dans 2 moules à pain graissés de 9 x 5 pouces. Laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure. Cuire au four à 375 °F pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur une grille.
[um_bookmarks_button]