Pain Français
Ingrédients
- 1-3/4 tasses d'eau tiède (100° à 110°F)
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 2 c. à thé de sel
- 5 à 5 1/2 tasses de farine tout usage
- Semoule de maïs
- 1 blanc d'oeuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau
PRODUITS
Méthode
- Placer l’eau dans un grand bol chaud. Saupoudrer la levure ; remuer pour faire dissoudre. Incorporer l’huile, le sel et suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. six à huit minutes. Placer dans un bol graissé, tourner pour graisser le dessus. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 45 minutes.
- Dégazer la pâte. Sur une surface farinée, diviser la pâte en deux; rouler en ovales de 15 x 10 pouces. Rouler à partir des extrémités longues pour faire des pains. Pincez les coutures et les extrémités pour sceller; extrémités coniques.
- Placer, la couture vers le bas, sur une grande plaque à pâtisserie saupoudrée de semoule de maïs. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 45 minutes.
- Badigeonner du mélange de blancs d’œufs. Avec un couteau bien aiguisé, faites quatre ou cinq coupes en diagonale (1/4 de pouce de profondeur) sur chaque pain. Cuire au four préchauffé à 400 °F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Pour des croûtes plus croustillantes, badigeonner encore deux fois du mélange de blancs d'œufs, après 15 et 20 minutes de cuisson. Retirer de la feuille et laisser refroidir sur une grille. Cet article offre la livraison gratuite sur les produits de masques faciaux qualifiés, ou achetez en ligne et récupérez en magasin dès aujourd'hui au département médical.
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