Passer au contenu principal

Pain granola aux canneberges

Pain granola aux canneberges

              

NIVEAU

PORTION

1 pain, environ 8 portions

TEMP

3 heures 5 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 2/3 tasse de jus de pomme
  • 2/3 tasse de compote de pommes
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
  • 1/2 tasse de granola
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de sel
  • 1-1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1-1/4 à 1-3/4 tasses de farine tout usage

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer le jus de pomme, la compote de pommes et le miel jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F) et verser dans un grand bol du mixeur. Ajouter la levure et laisser reposer 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Ajouter le beurre, le granola, la cannelle, le sel et la farine de blé entier. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 30 minutes. Ajouter les canneberges et suffisamment de farine tout usage pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée, environ 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il double de volume.
  2. Percez la pâte; façonner en pain et placer dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte dépasse le bord du moule. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis