Pain challah matcha
Ingrédients
- 1/2 tasse d’eau chaude
- 1 c. à thé de levure sèche active Fleischmann
- 2 tasses de farine tout usage
- 3 c. à soupe de sucre granulé
- 1 c. à thé de sel
- 1 gros œuf
- 1 gros jaune d’œuf
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 1/2 tasse d’eau chaude
- 1 c. à thé de levure sèche active Fleischmann
- 2 tasses de farine tout usage
- 3 c. à soupe de sucre granulé
- 1 c. à thé de sel
- 1 1/2 c. à thé de poudre de matcha, dissoute dans 2 c. à soupe d’eau bouillante
- 1 gros œuf
- 1 gros jaune d’œuf
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- Blanc d’œuf
- Graines de sésame blanches et noires
POUR LA PÂTE BLANCHE
POUR LA PÂTE MATCHA
POUR ASSEMBLER
PRODUITS
Méthode
- Dans un petit bol, verser l’eau et y saupoudrer la levure. Laisser reposer pendant 5 minutes pour activer la levure.
- Dans le bol du malaxeur sur socle, muni du crochet à pâte, déposer la farine, le sucre et le sel. Faire un puits au centre. Y déposer le mélange de levure, l’œuf, le jaune d’œuf et l’huile.
- À l’aide d’une spatula, faire graduellement une pâte vers le centre. Une fois une pâte effilochée est formée, actionner le malaxeur à faible vitesse et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique, env. 5 minutes.
- Façonner en boule, transférer dans un bol, couvrir et laisser doubler de volume, env. 2 heures.
- Séparer la pâte en 3 portions égales et façonner en un long cordon, env. de 16 à 18 po.
- Dans un petit bol, verser l’eau et y saupoudrer la levure. Laisser reposer pendant 5 minutes pour activer la levure.
- Dans le bol du malaxeur sur socle, muni du crochet à pâte, déposer la farine, le sucre et le sel. Faire un puits au centre. Y déposer le mélange de levure, le matcha, l’œuf, le jaune d’œuf et l’huile.
- À l’aide d’une spatula, faire graduellement une pâte vers le centre. Une fois une pâte effilochée est formée, actionner le malaxeur à faible vitesse et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique, env. 5 minutes.
- Façonner en boule, transférer dans un bol, couvrir et laisser doubler de volume, env. 2 heures.
- Séparer la pâte en 3 portions égales et façonner en un long cordon, env. de 16 à 18 po.
- À l’aide d’une spatula, faire graduellement une pâte vers le centre. Une fois une pâte effilochée est formée, actionner le malaxeur à faible vitesse et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique, env. 5 minutes.
- Couvrir et laisser doubler de volume, env. 60 minutes.
- Badigeonner généreusement du blanc d’œuf mis de côté et saupoudrer de graines de sésame. Cuire au four à 350 °F jusqu’à ce que le pain soit doré et cuit, env. 35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de trancher.
POUR LA PÂTE BLANCHE
POUR LA PÂTE MATCHA
POUR ASSEMBLER
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