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Pain muffin anglais

Pain muffin anglais

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

1 heure 15 minutes

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Ingrédients

  • 4-1/2 à 5 tasses de farine tout usage
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 4 c. à thé de sucre
  • 2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 2 tasses de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • Semoule de maïs

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 1/2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol mélangeur. Chauffer le lait et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer le reste de la farine pour faire une pâte ferme. Étendre la pâte dans 2 moules à pain (8-1/2 x 4-1/2 pouces) qui ont été graissés et saupoudrés de semoule de maïs.
  2. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 45 minutes.
  3. Cuire au four préchauffé à 400 °F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirer des casseroles; refroidir sur une grille. Tranche; toasts pour servir.

Variante de pain muffin anglais à la cannelle et aux pacanes :

  1. Incorporer 2/3 tasse de pacanes grillées hachées et 1-1/2 cuillères à café de cannelle à la pâte. Procédez comme indiqué.

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