Pain à l'aneth
Ingrédients
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1-1/2 cuillères à soupe d'aneth
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 1/4 tasse d'eau très tiède (120° à 130°F)
- 1 tasse de fromage cottage
- 1 œuf légèrement battu
- 2 tasses de farine tout usage
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la levure sèche, 1/4 tasse de farine, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel, l'aneth, l'oignon et l'ail en poudre dans un grand bol à mélanger.
- Mélanger le beurre ou la margarine et l'eau très chaude dans un petit bol séparé. Ajoutez-le progressivement au mélange sec ci-dessus. Battre 2 minutes à vitesse moyenne, en raclant le bol de temps en temps.
- Ajoutez le fromage cottage, l'œuf et 1/2 tasse de farine. Battre à grande vitesse 2 minutes. Ajouter le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme.
- Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Transférer dans une cocotte de 1 1/2 litre bien graissée. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il double de volume.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez immédiatement le pain de la cocotte. Servir chaud ou placer sur une grille pour refroidir. Si vous le souhaitez, après la cuisson, badigeonnez de beurre fondu et d'une pincée de sel.
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