Passer au contenu principal

Pains Pita à L'ail et Tomates Séchêes au Soleil

Pains Pita à L'ail et Tomates Séchêes au Soleil

              

NIVEAU

PORTION

10 pitas

TEMP

2 heures 15 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1-1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
  • 1 paquet (2-1/4 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de sucre cristallisé
  • 3-1/4 à 4 tasses de farine tout usage
  • 1-1/4 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de tomates séchées au soleil hachées finement (sèches, non dans l’huile)
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé d’oignon émincé
  • 1 c. à thé de persil
  • 1/ c. à thé de basilic doux

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger l'eau, la levure et le sucre dans un grand bol du mixeur. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter 2 tasses de farine, le sel, les tomates et les épices ; battre 2 minutes. Incorporer 1 tasse de farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le reste de la farine jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu'à consistance lisse et élastique. Placer dans un grand bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 1 à 1 1/2 heures, jusqu'à doubler.
  2. Percez légèrement la pâte et roulez-la en corde. Pincez 10 morceaux de taille égale; couvrir et laisser reposer 10 minutes. Rouler chaque boule de pâte en un cercle de 6 pouces d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Empilez les ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie farinée, saupoudrez de farine entre les pâtes empilées.
  3. Griller à feu moyen direct pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la pâte soit prise et très légèrement dorée. Retourner et griller pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement dorés. Les pitas doivent être bien cuits mais encore mous.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis