Pain à l’ai en pot de fleurs
Ingrédients
- 3 1/2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à thé de sel
- 2 1/2 c. à thé de La Levure Levée Rapide Fleischmann's®
- 2 c. à soupe de persil haché fin
- 3 gousses d’ail, râpé
- 1 tasse de lait entier, tiède
- 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
- Dorure à l’œuf
- Sel en flocons
Équipement
Pots de fleurs en argile de 4 pouces
PRODUITS
Méthode
- Dans le bol du malaxeur électrique sur socle muni du crochet à pâte, déposer la farine, le sel, la levure, le persil et l’ail. Bien mélanger.
- Avec le malaxeur à faible vitesse, ajouter le beurre et le lait. Continuer à battre jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse, env. 5 minutes.
- Transférer la pâte dans un bol légèrement graissé, couvrir d’un linge humide et laisser lever pendant 2 heures.
- Sur une surface légèrement farinée, diviser la pâte en 3 portions égales. Façonner en boules lisses.
- Transférer les boules de pâte dans trois pots de fleurs en argile de 4 pouces bien graissés (voir note). Badigeonnez légèrement le dessus de dorure à l'œuf et saupoudrez d'une pincée de sel en flocons.
- Cuire au four à 400 °F jusqu’à couleur dorée et que les pains soient bien cuits, env. 25 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.
NOTE : Si vous utilisez de nouveaux pots à fleurs en terre cuite, vous devez les nettoyer et les culotter. Tout simplement bien les laver avec du savon, laisser sécher à l’air, badigeonner d’huile et cuire au four à 400 °F pendant 45 minutes.
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Pourriez-vous me fournir ou indiquer le diamètre ou la grosseur du petit pot de fleur.
Merci
Merci pour votre réponse. Un pot de fleurs de 4 pouces devrait être utilisé pour cette recette.