Pain Sapin de Noël
Ingrédients
- 2 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
- 3-1/2 cuillères à café de rehausseur de pain Fleischmann's®
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 oeuf
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de lait (entier, 2 %, 1 % OU écrémé)
- 1/4 tasse d’eau
- 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
PRODUITS
Méthode
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine et le Bonifiant de pain.
- Mélanger 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans un grand bol et remuer jusqu'à homogénéité. Mélangez le lait, l'eau et le beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine.
- Battre au malaxeur électrique à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter l’œuf et 1/4 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine (de 1 à 1-1/4 tasse) pour que la pâte forme une boule.
- Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et reprenne sa forme au léger toucher des 2 doigts, pendant env. de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.
- Tailler la pâte en 12 parties égales ; à l’aide des mains, façonner en boules. Placer dans un moule rond ou carré de 8 pouces, graissé. Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 30 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 375 ºF pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient brun doré. Passer un couteau autour du moule et démouler sur une grille ; badigeonner de beurre fondu, si désiré. Servir chaud.
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