Pain soda irlandais traditionnel
Ingrédients
- 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1 1/2 tasse de babeurre
- 3 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de Poudre à Pâte Fleischmann’s®
- 1 c. à thé de sel
- Dorure à l’œuf
- Sel en flocons, pour la finition
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble le beurre, la cassonade et le babeurre jusqu’à mélange parfait.
- Y tamiser la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel. Remuer jusqu’à formation d’une pâte.
- Transférer sur la plaque à pâtisserie préparée et façonner en un pain rond.
- Badigeonner de la dorure à l’œuf et saupoudrer de flocons de sel. Avant la cuisson, inciser un X en surface, au centre, sur le dessus du pain.
- Cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu’à couleur brun doré et bien cuit. Laisser tiédir un peu avant de trancher et servir.
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