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Pain soda irlandais traditionnel

Pain soda irlandais traditionnel

                            

NIVEAU

PORTION

Donne 1 Pain

TEMP

55 Minutes

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Ingrédients

  • 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1 1/2 tasse de babeurre
  • 3 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de Poudre à Pâte Fleischmann’s®
  • 1 c. à thé de sel
  • Dorure à l’œuf
  • Sel en flocons, pour la finition

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble le beurre, la cassonade et le babeurre jusqu’à mélange parfait.
  3. Y tamiser la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel. Remuer jusqu’à formation d’une pâte.
  4. Transférer sur la plaque à pâtisserie préparée et façonner en un pain rond.
  5. Badigeonner de la dorure à l’œuf et saupoudrer de flocons de sel. Avant la cuisson, inciser un X en surface, au centre, sur le dessus du pain.
  6. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu’à couleur brun doré et bien cuit. Laisser tiédir un peu avant de trancher et servir.

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