Pain soda irlandais traditionnel
Ingrédients
- 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1 1/2 tasse de babeurre
- 3 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de Poudre à Pâte Fleischmann’s®
- 1 c. à thé de sel
- Dorure à l’œuf
- Sel en flocons, pour la finition
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble le beurre, la cassonade et le babeurre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Tamisez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Transférer sur la plaque à pâtisserie préparée et façonner en un pain rond.
- Badigeonnez-les d'œuf battu et saupoudrez-les de sel en flocons. Faites une entaille en forme de X au centre du pain avant la cuisson.
- Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient dorés et bien cuits. Laisser refroidir légèrement avant de trancher et de servir.
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