Pain Tourbillon Chocolat Amandes
Ingrédients
- 2-3/4 à 3-1/4 tasses de farine tout usage
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 3 c. à soupe de sucre
- 3/4 tasse de lait
- 1/2 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de beurre
- 2/3 tasse de mini pépites de chocolat mi-sucré
- 2/3 tasse d'amandes effilées hachées
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 2 tasses de farine, la levure, le sel et le sucre dans un bol plus grand.
- Chauffer le lait, l'eau et le beurre très chaud (120° à 130°F) ; incorporer au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajoutez suffisamment de farine restante pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes.
- Couverture; laisser reposer sur une surface farinée pendant 10 minutes OU couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique vaporisée d'un enduit à cuisson et réfrigérer de 2 à 24 heures.
- Divisez la pâte en deux portions égales et roulez chacune en un rectangle de 7 x 12 pouces. Saupoudrer uniformément de chocolat et d'amandes, presser fermement la garniture dans la pâte; rouler sur les côtés courts, style jelly roll.
- Placer dans DEUX moules à pain graissés de 8-1/2 X 4-1/2 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double, environ 30 à 40 minutes.
- Cuire au four à 375 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur des grilles.
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