Pain tourbillonnant rouge et blanc à l'érable
Ingrédients
- 1 tasse de lait entier, chaud au toucher
- 2 ¼ cuillère à café de levure à levée rapide Fleischmann's
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu non salé
- 2 ½ tasses de farine tout usage
- ½ c. à thé de sel
- Préparation colorante rouge pour aliments
PRODUITS

Méthode
- Dans le bol d'un batteur sur socle muni du crochet pétrisseur, ajoutez le lait, la levure, le sirop d'érable et le beurre. Fouettez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajoutez la farine et le sel. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse, environ 6 à 8 minutes.
- Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 30 minutes. Diviser la pâte en 2 portions égales. Ajouter du colorant alimentaire rouge à une portion et pétrir jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
- Étalez chaque pâte en un rectangle fin. Superposez les deux et roulez-les fermement pour former un pain.
- Transférer dans un moule à pain graissé, couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.
- Cuire au four à 375 (f) degrés jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, environ 40 à 45 minutes. Laisser refroidir complètement avant de trancher.
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