Panna Cotta au Lait de Poule avec Sauce Canneberges
Ingrédients
Pour la base :
- 1 sachet de gélatine sans saveur
- 3 c. à soupe d’eau chaude
- 2 tasses de lait de poule
Pour la garniture :
- 2 tasses de canneberges fraîches ou surgelées
- 1/2 tasse de sucre granulé
- 3 c. à soupe de jus d’orange, fraîchement pressé
- 3 c. à soupe de liqueur d’orange
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d’eau
- 1 c. à thé de Fécule de Maïs Fleischmann's®
- Zeste d’orange, pour décorer
- Romarin, pour décorer
PRODUITS
Méthode
Pour la base :
- Dans un petit bol à mélanger, remuer ensemble la gélatine et l’eau. Mettre de côté pendant le réchauffement du lait de poule.
- Dans une casserole, à feu doux, chauffer le lait de poule. Porter à mijotage doux et retirer du feu. Y fouetter le mélange de gélatine jusqu’à dissolution complète.
- Répartir uniformément le mélange parmi 4 ramequins ou petits verres. Réfrigérer jusqu’à fermeté, env. de 4 à 6 heures.
Pour la garniture :
- Dans une casserole, à feu moyen, chauffer les canneberges, le sucre, le jus d’orange, la liqueur d’orange et le sel. Bien remuer.
- Porter le mélange à ébullition et cuire jusqu’à ce que les canneberges éclatent, env. 8 minutes.
- Dans un petit bol à mélanger, remuer ensemble l’eau et la fécule de maïs. Incorporer, tout en fouettant, dans le mélange de canneberges et cuire jusqu’à épaississement, env. 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à la température ambiante.
- Au moment de servir, garnir la panna cotta d’une cuillerée de sauce canneberges. Décorer de zeste d’orange et de romarin.
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