Parfait aux bleuets
NIVEAU
PORTION
6 parfaits OU 12 mini parfaits
TEMP
28 à 30 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
Pudding
- 2/3 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 tasses de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Parfait
- 3/4 tasse de biscuits Graham finement écrasés
- 2 tasses de bleuets frais
- Garniture fouettée, facultatif
PRODUITS
Méthode
- Mélangez le sucre, la fécule de maïs et le sel dans un grand bol allant au micro-ondes. Incorporer le lait et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant toutes les 1 à 2 minutes, en cuisant jusqu'à ce que le pudding soit épais et ait bouilli au moins une minute.
- Retirer du micro-ondes et incorporer le beurre et la vanille. Versez le pudding dans un bol pour qu'il refroidisse. Couvrir la surface d’une pellicule plastique.
- Pour assembler les parfaits, placez 2 cuillères à soupe de chapelure de biscuits Graham dans chaque verre à parfait. Étalez le pouding et les myrtilles. Garnir de garniture fouettée, si désiré.
Modification sans gluten : Assurez-vous d’utiliser des biscuits Graham sans gluten.
[um_bookmarks_button]