Tire au melon d’eau
Ingrédients
- 2 tasses de sucre granulé
- 2 c. à soupe Fécule de Maïs Fleischmann’s®
- 1 tasse de sirop de maïs sirop de maïs Crown Lily White
- ¾ tasse d’eau
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de beurre
- ½ c. à thé d’arôme au melon d’eau extra-fort
- 6 gouttes de préparation colorante rouge en gel pour aliments (selon la concentration)
- 1 c. à soupe de graines de sésame noires
- 4 gouttes préparation colorante verte en gel pour aliments (selon la concentration)
- Grande casserole à fond épais
- Grand moule pour gâteau roulé, graissé (aux côtés droits)
- 2 tapis en silicone pour la cuisson (3 si vous tapissez les plaques)
- Thermomètre à bonbons
- Ciseaux
- Huile en vaporisateur
- Pinceau à pâtisserie
- Papier pour envelopper les bonbons de 3 po x 3,5 po
Équipement
PRODUITS
Méthode
- Beurrer/ graisser le moule pour gâteau roulé (ou la tapisser d’un tapis en silicone).
- Dans une casserole, mélanger ensemble le sucre, la fécule de maïs, le sirop de maïs, l’eau, le sel et le beurre.
- Placer à feu moyen et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout et le beurre soit fondu. Arrêter de remuer une fois que le sucre est dissout complètement.
- Placer le thermomètre dans la casserole et cuire, sans remuer, jusqu’à ce que la température atteigne juste un peu sous 255 ° F.
- Retirer du feu et verser dans le moule pour gâteau roulé préparé pour laisser tiédir pendant 15 à 20 minutes.
- Lorsque tiédi suffisamment pour manipuler, diviser en portions de 1/3 et 2/3.
- Dans la portion de 2/3 ajouter la préparation colorante rouge pour aliments et l’arôme au melon d’eau. Plier la tire pour bien incorporer. Saupoudrer de graines de sésame noires.
- Une fois les ingrédients ajoutés sont bien incorporés, beurrer légèrement ou huiler vos mains (vous pouvez aussi utiliser des gants) et étirer la tire chaude avec vos doigts, en l’étirant à env. 12 po pour débuter.
- Rapidement plier la tire en deux et étirer de nouveau, prendre le centre et étirer de nouveau en vrillant la tire. Cela fera incorporer l’air dans la tire. Continuer à étirer la tirer jusqu’à ce qu’elle soit d’une couleur plus pâle et devienne satinée, env. de 10 à 15 minutes. Laisser le reste sur le tapis de silicone pendant la préparation de la tire verte.
- Ajouter la préparation colorante verte pour aliments dans la portion 1/3 portion de tire. Répéter les étapes 6, 7, 8 (en omettant l’addition de graines de sésame noires et l’étirement. Laisser reposer la portion verte sur le tapis de silicone et revenir à la portion rouge.
- En travaillant sur le tapis de silicone, façonner en un mince cordon d’env. ½ à ¾ po de diamètre. Tailler pour faire sur le tapis en silicone. Saupoudrer de graines de sésame noires additionnelles sur le tapis en silicone et bouger le cordon de tire rouge pour le déposer sur les graines de sésame. Badigeonner légèrement le dessus et les côtés avec de l’eau.
- Façonner la portion verte de tire en un cordon de la même longueur que la tire de couleur rouge. Entre vos doigts, presser délicatement pour aplatir le cordon de tire verte. Cela ressemblera à l’extérieur vert du melon d’eau. La partie verte devrait être assez large pour envelopper la partie rouge de tire.
- Envelopper la partie verte de tire autour du cordon de tire rouge en laissant la partie d’en dessous non couverte, en pressant légèrement. À l’aide de ciseaux huilés ou d’un coupe-pâte, tailler la tire assemblée en morceaux de 1 po à 1 ½ po et envelopper dans du papier pour bonbons, en vrillant les bouts, formant des papillotes. Il est préférable d’envelopper 3 à 5 morceaux à la fois pour que la tirer garde sa forme.
- On peut conserver la tire au réfrigérateur pour une période allant jusqu’à un mois, dans un sac scellé ou un contenant hermétique. Pour une saveur optimum, retirer du réfrigérateur et laisser tempérer à la température ambiante.
[um_bookmarks_button]