Passer au contenu principal

Pâte à pizza ordinaire pour débutant

Pâte à pizza ordinaire pour débutant

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

4 heures 20 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à pizza Fleischmann's® OU de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • 3 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola®
  • 1/2 à 1 tasse de sauce à pizza
  • Autres garnitures, au goût
  • 1 à 2 tasses (4 à 8 onces) de mozzarella râpée

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger, env. 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, env. 4 minutes. Si vous utilisez la levure Levée rapide, couvrir d’un linge et laisser reposer la pâte pendant 10 minutes avant d’aller à la prochaine étape.
  3. À l’aide des mains farinées, aplatir la pâte dans une assiette à pizza ou sur une plaque à pâtisserie graissée OU abaisser la pâte sur un comptoir farinée en un disque de 12 po et placer dans l’assiette à pizza graissée ou sur la plaque à pâtisserie graissée. Façonner un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  4. Étaler la sauce à pizza. Déposer les garnitures désirées et saupoudrer le fromage.
  5. Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis