Pâte à pizza au congélateur
NIVEAU
PORTION
2 pizzas (12 pouces) OU 8 calzones
TEMP
25 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
Croûte
- 3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1-1/2 cuillères à soupe de sucre
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 1-1/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
- 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
- faire des calzones
Garnitures, au choix
- 12 à 16 onces de fromage mozzarella râpé
faire des pizzas
- 1 à 2 tasses de sauce à pizza
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Mélanger 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très chaude et de l'huile; mélanger jusqu'à homogénéité, environ 1 minute.
- Ajouter graduellement assez de farine restante pour faire une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Diviser la pâte en deux. Envelopper sans serrer d'une pellicule de plastique vaporisée d'un enduit à cuisson. Placer la pâte enveloppée dans un sac de congélation. Placer au congélateur jusqu'à 4 semaines.
- Pour décongeler la pâte, placez-la au réfrigérateur et laissez-la décongeler de 8 à 16 heures. Ou décongeler à température ambiante pendant 3 à 4 heures.
- Pour faire des calzones, divisez la pâte en 8 portions. Rouler ou tapoter en cercles de 6 pouces. Remplissez comme vous le souhaitez et ajoutez du fromage. Placer sur des plaques de cuisson qui ont été vaporisées d'un aérosol de cuisson. Cuire immédiatement à 375°F pendant 15 à 20 minutes. Ou couvrez et laissez lever pendant 20 minutes puis enfournez.
- Pour faire des pizzas, tapoter la pâte avec les mains farinées pour remplir des plaques à pizza ou des plaques à pâtisserie graissées. OU rouler la pâte sur un comptoir fariné en un cercle de 12 pouces; déposer dans des moules à pizza ou une plaque à pâtisserie graissés. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte. Tartiner de sauce à pizza. Garnir des garnitures désirées et saupoudrer de fromage. Répéter avec la deuxième pizza. Cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée. Pour de meilleurs résultats, faites pivoter les pizzas entre les grilles supérieure et inférieure du four à mi-cuisson.
*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.
**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.
REMARQUE : LA LEVURE POUR CROÛTE À PIZZA DE FLEISCHMANN N'EST PAS RECOMMANDÉE POUR CETTE RECETTE. (Pizza Crust Yeast contient des relaxants de pâte qui perdent de leur puissance après 3 jours.)
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