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Arbre de Noël Pavlova

Arbre de Noël Pavlova

                            

PORTION

Arbre à 5 couches

TEMP

4 Heures 30 Minutes

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Ingrédients

    Pavlova :

  • 6 gros blancs d’œufs, à la température ambiante
  • 1 ¼ tasse de sucre cristallisé fin
  • 2 ½ cuillères à café de fécule de maïs
  • 1 ¼ cuillère à café de vinaigre blanc

  • Coulis de Framboise :

  • 2 tasses de framboises surgelées
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé fin

  • Crème fouettée:

  • 2 tasses de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

  • Prise en charge des calques :

  • 1 ½ tasse de fraises, à peu près de la même taille

  • Garnir:

  • brins de romarin
  • Framboises fraîches
  • Fraises fraiches
  • Sucre à glacer

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 250°F.
  2. Réglez 1 grille du four au réglage le plus bas et la 2ème au réglage moyen.
  3. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  4. Trouvez 5 objets ronds proches des diamètres suivants - 7½", 6", 4½", 3", 1½". Disposez les 5 objets parmi les 2 feuilles de parchemin en veillant à laisser de l'espace autour de chaque objet. Avec un crayon, tracez les 5 cercles. Placez le crayon parchemin vers le bas sur les plaques à pâtisserie. Vous devriez toujours pouvoir voir vos lignes directrices à travers le papier parchemin. Mettre de côté.

  5. Pavlova :

  6. Dans le bol d'un batteur sur socle équipé du fouet, ajoutez les blancs d'œufs. Démarrez votre mixeur à feu doux et augmentez progressivement jusqu'à moyen-vif. Battre jusqu'à formation de pics mous, env. 2 à 4 minutes.
  7. Réduire la vitesse à moyen et ajouter le sucre 1 cuillère à soupe à la fois. Augmentez la vitesse à moyen-élevé et battez jusqu'à ce que ce soit brillant et épais, env. 6-7 minutes.
  8. Réduisez la vitesse et ajoutez la fécule de maïs et le vinaigre. Augmentez la vitesse et battez pendant 30 secondes supplémentaires pour incorporer.
  9. La meringue doit être ferme et brillante. Testez en retirant l’accessoire et en le tournant à la verticale. La meringue doit rester debout en forme de pic rigide et ne doit pas couler.
  10. Remplissez une grande poche à douille de meringue. Coupez la pointe et le tuyau en bobines serrées dans chacun des 5 modèles. Répétez avec une deuxième couche au-dessus de chaque cercle, la hauteur doit être d'env. 1½"-2" d'épaisseur. Pour créer un bord décoratif, utilisez le dos d’une cuillère propre et balayez dans un mouvement ascendant de bas en haut, en travaillant sur toute la pavlova. Répétez l’opération pour les pavés restants.
  11. Placez le plateau contenant les plus grandes pavlovas sur la grille du milieu et les plus petites sur la grille inférieure.
  12. Baissez le four à 200 °F et faites cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les plus grandes pavlovas soient complètement sèches et croustillantes, sans fond humide ou collant. Éteignez le four, ouvrez la porte et laissez-la reposer sans être dérangée dans le four pendant 3 heures ou toute la nuit.
  13. Manipulez soigneusement pour ne pas fissurer les pavlovas et conservez-les dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sec jusqu'au moment de l'assemblage. Ne pas réfrigérer.

  14. Coulis de Framboise

  15. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition les framboises et le sucre à feu moyen. Laisser mijoter et écraser les framboises pendant 5 à 7 minutes. Filtrer et laisser refroidir complètement.

  16. Fouetter la crème:

  17. Lorsque vous êtes prêt à assembler, placez la crème épaisse, le sucre et l'extrait de vanille dans le bol d'un batteur sur socle réfrigéré. Fouetter à haute vitesse jusqu'à consistance ferme, env. 5 à 7 minutes.

  18. Assemblage :

  19. Travailler du plus grand au plus petit. Placez votre plus grande pavlova sur un plat de service. Enfoncez une brochette au centre avec l’extrémité pointue vers le haut. Étalez une couche de chantilly, placez plusieurs fraises à l'intérieur pour aider à soutenir la couche suivante. Arroser de coulis de framboise. Prenez la couche suivante et poussez très doucement vers le centre de la pavlova à travers la brochette. Si la couche semble inégale, utilisez des fraises ou des framboises en dessous pour fournir un support afin de niveler la couche. Répétez la crème, les fraises et le coulis. Répétez ce processus avec les couches restantes. Garnissez l'extérieur de la pavlova de brins et de fruits de romarin et saupoudrez tout l'arbre de sucre en poudre.
  20. Servir immédiatement.

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