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Fluffs aux baies

Fluffs aux baies

              

NIVEAU

PORTION

12 peluches

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • 6 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 tasse de framboises fraîches OU de canneberges séchées
  • 1/2 tasse de bleuets frais OU séchés
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc

Garniture streusel

  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol du mixeur. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au bol avec la vanille; battre 2 minutes à vitesse moyenne. Ajoutez progressivement les 3/4 tasse de farine restantes pour obtenir une pâte ferme mais collante. Incorporer les framboises, les myrtilles et les pépites de chocolat blanc. Couvrir le bol et laisser reposer 10 minutes.
  2. Pour préparer la garniture streusel, mélangez la farine et le sucre dans un petit bol ou un robot culinaire. Incorporer le beurre à l'aide d'un mixeur à pâtisserie ou mélanger plusieurs fois jusqu'à ce que la mie ait la taille de petits pois. Mettre de côté.
  3. Répartissez la pâte dans 12 moules à muffins graissés (2-1/2 pouces) (n'utilisez pas de caissettes en papier) à l'aide d'une cuillère ou de 2 cuillères à soupe. Saupoudrer de garniture. Couvrir et laisser lever 45 à 55 minutes; la pâte va lever mais pas nécessairement doubler.
  4. Cuire au four préchauffé à 375°F pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille pendant 2 minutes. Passer un couteau autour de chaque rouleau pour le retirer du moule. Servir chaud.

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