Petits pains à hamburger blancs
Ingrédients
- 5 à 5-1/2 tasses de farine tout usage
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de lait
- 1/2 tasse d’eau
- 1/3 tasse de beurre ou de margarine
- 1/4 tasse de miel
- 2 gros œufs
Glaçage aux œufs
- 1 œuf battu avec
- 1 c. à soupe d’eau
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 2 tasses de farine, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol mélangeur. Chauffer le lait, l'eau, le beurre et le miel jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps.
- Ajouter les œufs et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couvrir; laisser reposer 10 minutes. Diviser la pâte en 12 morceaux égaux; façonner en boules lisses.
- Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Aplatir les boules en rondelles d'environ 2 1/2 pouces. Couvrir; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
- Badigeonner le dessus avec le glaçage aux œufs. Avec un couteau bien aiguisé, faire une entaille profonde de 1/4 de pouce sur la surface de chaque rouleau.
- Cuire au four à 400°F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la feuille ; refroidir sur une grille.
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