Petits pains à la cassonade et à l'avoine
Ingrédients
- 1-1/2 tasse de farine de blé entier
- 2-1/2 à 3 tasses de farine tout usage, divisée
- 3/4 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de beurre
- 2 œufs
Garniture
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine à l'ancienne, facultatif
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la farine de blé entier, 1/2 tasse de farine tout usage, les flocons d'avoine, la cassonade, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine tout usage; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine tout usage restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée (ou au batteur à l'aide du crochet pétrisseur) jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 5 à 7 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
- Divisez la pâte en 32 morceaux. Former des boules lisses. Placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée ou un plat à pâtisserie graissé. Badigeonner le dessus de beurre fondu; saupoudrer de flocons d'avoine si désiré. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 15 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. (Si vous faites cuire des rouleaux sur une plaque à pâtisserie dont les côtés ne se touchent pas, faites cuire au four 15 à 20 minutes ; si vous faites cuire dans un moule dont les côtés se touchent, faites cuire au four 20 à 25 minutes.)
CONSEIL : Faites cuire les petits pains à l’avance et congelez-les. Pour servir, décongeler et réchauffer au four à 250°F pendant 10 à 15 minutes. Ces petits pains font également d'excellents mini-sandwichs.
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