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Petits pains à la sauge et au beurre noisette

Petits pains à la sauge et au beurre noisette

                            

PORTION

24 rouleaux

TEMP

2 Heures 25 Minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 5 feuilles de sauge fraîche
  • 1 tasse de lait entier, chaud au toucher
  • 2 cuillères à café de levure instantanée Fleischmann's Quick Rise
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 1 1/2 cuillères à café de sel
  • 1 gros œuf
  • 4 tasses de farine tout usage
  • Sel en flocons, pour la garniture

PRODUITS

Méthode

  1. Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez les feuilles de sauge et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le beurre commence à dorer, environ 5 minutes. Vous saurez que le beurre est doré lorsqu'il dégage un arôme de noisette.
  2. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  3. Dans le bol d'un batteur sur socle muni du crochet pétrisseur, ajoutez le lait, la levure, le sucre, l'œuf, la farine, le sel et 3 cuillères à soupe de beurre préparé. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 minutes.
  4. Formez une boule, transférez-la dans un bol légèrement graissé, couvrez et laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
  5. Divisez la pâte en 18 rondelles de taille égale. Abaissez chaque morceau en un rectangle de 2 x 4 pouces, badigeonnez-le du reste de beurre noisette, pliez-le en deux et transférez-le dans un plat allant au four. Répétez jusqu'à obtenir 3 rangées de 6 rouleaux.
  6. Couvrir et laisser lever 30 minutes. Badigeonner du reste de beurre noisette et terminer avec du sel en flocons.
  7. Cuire au four à 375 (f) degrés pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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