Petits pains à la sauge et au beurre noisette
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre non salé
- 5 feuilles de sauge fraîche
- 1 tasse de lait entier, chaud au toucher
- 2 cuillères à café de levure instantanée Fleischmann's Quick Rise
- 2 c. à soupe de sucre granulé
- 1 1/2 cuillères à café de sel
- 1 gros œuf
- 4 tasses de farine tout usage
- Sel en flocons, pour la garniture
PRODUITS
Méthode
- Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez les feuilles de sauge et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le beurre commence à dorer, environ 5 minutes. Vous saurez que le beurre est doré lorsqu'il dégage un arôme de noisette.
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Dans le bol d'un batteur sur socle muni du crochet pétrisseur, ajoutez le lait, la levure, le sucre, l'œuf, la farine, le sel et 3 cuillères à soupe de beurre préparé. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 minutes.
- Formez une boule, transférez-la dans un bol légèrement graissé, couvrez et laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
- Divisez la pâte en 18 rondelles de taille égale. Abaissez chaque morceau en un rectangle de 2 x 4 pouces, badigeonnez-le du reste de beurre noisette, pliez-le en deux et transférez-le dans un plat allant au four. Répétez jusqu'à obtenir 3 rangées de 6 rouleaux.
- Couvrir et laisser lever 30 minutes. Badigeonner du reste de beurre noisette et terminer avec du sel en flocons.
- Cuire au four à 375 (f) degrés pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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