Rouleaux à l'érable et aux noix
NIVEAU
PORTION
4 petits pains, 12 portions chacun
TEMP
55 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
- 6 à 7 tasses de farine tout usage
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 tasse de crème sure
- 1/2 tasse d’eau
- 1 tasse de beurre OU de margarine
- 3 œufs, à température ambiante
Garniture :
- 3/4 tasse de beurre OU de margarine
- 1/2 tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe d'arôme d'érable
- 5 tasses de noix moulues
Glaçage
- 2 tasses de sucre à glacer
- 3 à 4 c. à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Dans un grand bol à mélanger, combiner 2 tasses (500 mL) de farine, le sucre, le sel et la levure non dissoute.
- Mélanger la crème sure, l'eau et le beurre; chauffer entre 120° et 130°F. (Remarque : le beurre peut ne pas fondre complètement). Ajouter progressivement aux ingrédients secs et battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique. Ajouter les œufs et 1 tasse de farine. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Démouler sur une surface légèrement farinée; pétrir 8 à 10 minutes pour former une boule. Couvrir et laisser reposer la pâte 10 minutes.
- Pour la garniture, faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer le sucre et l’arôme à l’érable. Ajouter les noix de Grenoble ; bien mélanger. Mettre de côté.
- Séparer la pâte en 4 morceaux égaux. Abaisser chaque morceau en un rectangle de 14 po x 12 po (35 cm x 30 cm). Étendre sur chacun une quantité égale de la garniture aux noix. Rouler chacun en commençant par le côté le plus long ; sceller les bords. Placer sur des plaques graissées ; le côté scellé vers le bas. Couvrir. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant environ 1 heure.
- Cuire les petits pains à 350 °F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirer des plaques à pâtisserie et laisser refroidir sur des grilles.
- Pour le glaçage, mélanger le sucre, le lait et la vanille jusqu’à ce que le mélange atteigne la consistance désirée. Laisser dégouliner sur chaque roulé.
- Variante : Pour faire des rouleaux aux noix de pécan, utilisez la garniture suivante. Faire fondre 1 tasse de beurre à feu doux. Incorporer 1/2 tasse de sucre et 3 cuillères à soupe d'extrait de vanille. Ajouter 7 tasses de pacanes moulues; bien mélanger.
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