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Petits pains sans pétrissage au blé entier

Petits pains sans pétrissage au blé entier

              

NIVEAU

PORTION

15 rouleaux

TEMP

2 heures 15 minutes

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Ingrédients

  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1-1/4 tasse d'eau tiède (100° à 110°F)
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1 gros œuf
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1-1/4 tasse de farine de blé entier

PRODUITS

Méthode

  1. Dissoudre le sucre et l'eau tiède dans un grand bol. Saupoudrer de levure, remuer jusqu'à dissolution. Incorporer l'œuf, le beurre, la mélasse, le sel et la farine tout usage. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique. À l'aide d'une cuillère, incorporer la farine de blé entier jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 1/2 heure.
  2. Remuer la pâte avec une cuillère; battre 30 secondes. Verser uniformément dans des moules à muffins graissés de 2-1/2 pouces. Couverture; laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 à 60 minutes. Cuire au four à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur une grille.

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