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Rouleaux au caramel faits maison

Rouleaux au caramel faits maison

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

2 heures 15 minutes

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Ingrédients

  • 4-1/2 à 5 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 sachets (4 1/2 c. à thé) de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1-1/2 tasse d’eau
  • 6 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
  • 1 œuf

Sirop Caramel

  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1 tasse de moitiés de noix de pécan, hachées ou grillées si désiré

Garniture :

  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine très molle

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 tasses de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans un grand bol et remuer jusqu'à homogénéité. Mettez l'eau et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine avec l'œuf.
  2. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer juste assez de farine restante pour que la pâte forme une boule.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique et qu'elle reprenne sa forme lorsqu'elle est légèrement pressée avec 2 doigts, environ 6 à 8 minutes. Couvrir d'une serviette; laisser reposer 10 minutes.
  4. Pour préparer le sirop de caramel, mélanger le beurre, la cassonade et le sirop de maïs dans une casserole moyenne à feu moyen, en remuant fréquemment. Portez à ébullition pendant seulement 30 secondes. Retirer du feu et verser dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces vaporisé d'un enduit à cuisson. Saupoudrer les noix de pécan sur le caramel.
  5. Pour la garniture, mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol. Mettre de côté.
  6. Abaisser la pâte en un rectangle de 15 x 10 pouces à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étalez 3 cuillères à soupe de beurre sur la pâte en vous arrêtant à au moins 1/2 pouce des bords sur les côtés longs. Saupoudrer du mélange sucre-cannelle. En commençant par l’extrémité longue de chaque rectangle, enroulez-le fermement. Pincez les coutures pour sceller. Couper en 12 morceaux égaux. CONSEIL : Utilisez du fil dentaire sans saveur au lieu d’un couteau pour couper les rouleaux. Pour ce faire, coupez un morceau de fil d'environ 12 pouces de long. Glissez le fil sous le rouleau ; remonter les extrémités et croiser pour couper chaque tranche. Placer, côté coupé vers le bas, dans le moule préparé. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  7. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 28 à 33 minutes ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes, puis retourner sur un plateau de service. Versez délicatement le caramel restant dans le moule sur les rouleaux.

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