Petits pains aux canneberges avec beurre de zeste d'orange
Ingrédients
SAUCE À LA CANNEBERGE
- 1 tasse (150 g) de canneberges, fraîches ou surgelées
- 1/4 tasse (55 g) de sucre cristallisé
- 1/4 tasse (60 g) d'eau
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de zeste d'orange
PETIT PAINS
- 3 à 3 1/2 tasses de farine tout usage
- 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 1 sachet de levure Fleischmann's RapidRise®
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse (120 ml) de lait
- 1/2 tasse (120 ml) d'eau
- 1/4 tasse (55 g) de beurre non salé
- 1 gros œuf
GARNITURE
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
PRODUITS
Méthode
SAUCE À LA CANNEBERGE:
- Dans une casserole à feu moyen, mélanger le sucre et l'eau jusqu'à dissolution complète (environ 2-3 minutes).
- Une fois que c'est clair, ajoutez les canneberges et la fécule de maïs. S’il est congelé, le mélange mettra un peu plus de temps à cuire.
- Une fois qu’elles commencent à bouillonner et que les canneberges ramollissent, écrasez-les délicatement avec le dos de votre cuillère à mélanger. Continuez à remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Retirer du feu et incorporer le zeste d'orange. Transférer dans un récipient en verre et conserver au réfrigérateur pendant que vous préparez les rouleaux.
PETIT PAINS:
- Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble 2 tasses de farine, le sucre, la levure et le sel.
- Dans un verre doseur, mélangez le lait, l'eau et le beurre coupés en cuillères à soupe. Chauffer au micro-ondes pendant 30 à 45 secondes jusqu'à ce qu'il soit chaud, mais pas brûlant. Le beurre ne fondra peut-être pas complètement.
- Verser dans l'ingrédient sec et remuer pour combiner. Ajouter 1 tasse de farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle forme une pâte hirsute.
- Commencez à pétrir la pâte à l’intérieur du bol avec vos mains. Ajoutez encore 1/2 tasse de farine si elle est encore trop humide. La pâte doit être collante, mais pas trop fine.
- Continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Appuyez un doigt propre et sec sur la surface. Si cela colle, continuez à pétrir et ajoutez 1/4 tasse de farine à la fois jusqu'à ce que votre doigt ne colle plus et que la pâte reprenne lentement sa forme.
- Laissez reposer la pâte 10 minutes.
- Saupoudrez légèrement votre surface de farine et placez la pâte au centre. Découpez en un rectangle approximatif et étalez-le en un format 10×14 ? à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Étalez la sauce aux canneberges refroidie en une couche uniforme et fine.
- À l'aide d'un coupe-pizza, coupez les aspérités puis coupez le rectangle en 12 morceaux égaux. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis en 6 tranches dans le sens de la largeur. (voir photo dans le post pour référence)
- Enroulez chaque bande et placez-la dans un plat allant au four 8×8 graissé avec 4 rangées et 3 colonnes. (voir photo dans le post pour référence)
- Couvrir d'une serviette et laisser reposer 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle double presque de volume. Si vous vivez dans un climat froid, préchauffez le four à la température la plus basse. Une fois qu'il est préchauffé, éteignez-le et placez les rouleaux à l'intérieur. La meilleure preuve à une température chaude.
- Au bout de 30 minutes, sortez les petits pains du four et préchauffez-le à 350°F. Badigeonner les rouleaux d'une dorure à l'œuf (battre ensemble l'œuf et le lait). Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Pendant qu'ils sont encore chauds, badigeonnez-les de beurre fondu et dégustez !
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