Passer au contenu principal

Rouleaux célestes aux amandes douces

Rouleaux célestes aux amandes douces

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

1 heure 15 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1-1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
  • 5-1/4 à 5-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2 œufs

Garniture :

  • 1/2 tasse de pâte d'amande pure émiettée
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande

Garniture

  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine

Bruine

  • 1-1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 à 3 c. à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Dissoudre la levure dans l'eau dans un grand bol mixeur. Laisser reposer 2 à 3 minutes. Ajouter 2 tasses de farine, le sucre, le sel, le beurre et les œufs. Battre 3 minutes, jusqu'à consistance lisse. Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
  2. Démouler sur une surface légèrement farinée et pétrir 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Placer la pâte dans un bol graissé, en la retournant une fois pour l'enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
  3. Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans un petit bol.
  4. Abaissez la pâte. Abaisser la pâte en un rectangle de 15 x 10 pouces. Étaler la garniture sur la pâte. Rouler sur le côté long et couper en 12 tranches égales. Placer le côté coupé vers le bas dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces.
  5. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 30 minutes.
  6. Mélanger les ingrédients de la garniture et saupoudrer uniformément sur les rouleaux.
  7. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir 15 à 20 minutes.
  8. Pour un filet, mélanger le sucre en poudre, la vanille et suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée. Arroser les petits pains chauds.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis