Tourbillons à la Cannelle, Fraises et Rhubarbe Avec Bonifiant de Pain
Ingrédients
- 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
- 6 cuillères à café de Fleischmann's® Bread Booster™
- 1/4 tasse de sucre
- 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 1-1/4 tasse d’eau
- 4 c. à soupe de beurre ou de margarine
- 1 oeuf
Garniture :
- 1/3 tasse de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, très mou
- 1 tasse de rhubarbe fraîche* hachée fin (1/4 po)
- 1 tasse de fraises fraîches* hachées fin (1/4 po)
- 1-1/2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
Glaçage aux fraises :
- 2 tasses de sucre à glacer
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
- 1/4 tasse de fraises fraîches hachées gros
- 1 à 2 c. à soupe de lait
PRODUITS
Méthode
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine et le Bonifiant de pain.
- Dans le bol d'un batteur sur socle, mélanger 2 tasses du mélange de farine, le sucre, la levure sèche et le sel. Dans un bol allant au micro-ondes, ajoutez l'eau et le beurre. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter aux ingrédients secs avec l'œuf.
- En utilisant le malaxeur de comptoir, battre à vitesse moyenne pendant deux minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse du mélange de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol, au besoin. Incorporer suffisamment du mélange de farine pour que la pâte forme une boule.
- Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et que la pâte reprenne sa forme au léger toucher de deux doigts, pendant env. 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.
- Pour la garniture, mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol. Mettre de côté.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 15 x 10 pouces à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étalez 2 cuillères à soupe de beurre sur la pâte en vous arrêtant à au moins 1/2 pouce des bords sur les côtés longs. Saupoudrer du mélange sucre-cannelle. Mélanger la rhubarbe et les fraises avec la fécule de maïs et saupoudrer de sucre. En commençant par l’extrémité longue de chaque rectangle, enroulez-le fermement. Pincez les coutures pour sceller. Couper en 12 morceaux égaux. Placer, côté coupé vers le bas, dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 40 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les tourbillons soient brun doré. Laisser tiédir sur une grille pendant au moins 20 minutes.
- Mélanger tous les ingrédients du glaçage dans un grand bol avec un batteur et battre jusqu'à consistance crémeuse. Répartir sur des petits pains refroidis.
*Éviter d’utiliser des fruits surgelés.
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