Pizza Poulet aux Poivrons
Ingrédients
Pâte
- 2-1/4 à 2-1/2 tasses (550 à 625 ml) de farine à pain
- enveloppe 1 (2 1/4 c. à thé/11 ml) de levure à pizza Fleischmann's® ou de levure à levée rapide
- 1 c. à thé (5 mL) de sel
- 1 tasse (250 ml) d'eau tiède
- 1 c. à thé (5 mL) de sucre
- 2 (30 ml) cuillères à soupe d'huile végétale Mazola®
garnitures de pizza
- 2 (30 ml) cuillères à soupe d'huile végétale Mazola®
- 1/3 tasse (75 ml) de sauce tomate
- 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella râpé
- 1 tasse (250 ml) de poulet tranché cuit
- 1/2 tasse (125 ml) d'oignons tranchés
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert, tranchés
PRODUITS
Méthode
- Pâte : Mélanger 2 1/4 tasses de farine, la levure et le sel dans un grand bol. Bien placer au centre du mélange. Mélanger l'eau tiède avec le sucre; verser au centre du puits.
- En travaillant à partir des bords extérieurs du bol, mélanger le mélange de farine dans l'eau jusqu'à ce qu'une pâte hirsute commence à se former. Démoulez sur un plan de travail légèrement fariné. Pétrir pendant 8 à 10 minutes, en ajoutant de la farine au besoin, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
- Placer la pâte dans un bol huilé. Couvrir d'une pellicule plastique; laisser reposer 15 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le volume double. Omettez si vous utilisez de la levure à pizza.
- Pizza : Préchauffer le four à 425 °F (220 °C) et placer la grille en position inférieure. Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte en rond de 12 pouces (30 cm) d'environ 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur. Transférer sur une plaque à pizza légèrement huilée ou une grande plaque à pâtisserie.
- Verser uniformément la sauce tomate sur la pâte, en laissant une bordure de 1/2 po (1 cm) tout autour. Saupoudrer de fromage; garnir de poulet, d'oignons et de poivrons rouges et verts. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu et bouillonnant.
Astuce : Garnir de basilic frais si vous le souhaitez.
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