Pizza aux légumes rôtis avec croûte de lin
Ingrédients
Garniture de légumes rôtis
- 1 petite aubergine, coupée en cubes de 1 pouce
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en morceaux de 1 pouce
- 1 oignon, coupé en morceaux de 1 pouce
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile Mazola® RightBlend®
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1 c. à thé de sel
- 1 cuillère à café + 1/2 cuillère à café d'assaisonnement aux herbes italiennes
- 4 à 6 onces de fromage provolone, tranché ou râpé (environ 1 tasse)
- 1/4 tasse de parmesan râpé
Croûte
- 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de graines de lin dorées moulues
- 1 enveloppe (2 1/4 c. à thé) de levure à pizza Fleischmann's® OU de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1-1/2 c. à thé de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 2 cuillères à café d'huile Mazola® RightBlend®
- 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 475°F. Vaporiser une plaque à pâtisserie à rebords d’enduit à cuisson.
- Mélanger les aubergines, les poivrons et l'oignon dans un grand bol. Arroser de 3 cuillères à soupe d'huile; ajouter l'ail et le sel. Bien mélanger. Verser sur une plaque à pâtisserie préparée. Rôtir pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer. Retirer du four et saupoudrer de 1 cuillère à café d'assaisonnement italien. Les légumes peuvent être préparés à l’avance et réfrigérés jusqu’au moment de cuire la pizza.
- Réduisez la température du four à 425°F.
- Mélanger 1 tasse de farine, le lin moulu, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous utilisez de la levure Quick-Rise®, couvrez d'une serviette et laissez la pâte reposer à ce stade pendant 10 minutes.)
- Tapoter la pâte avec les mains farinées pour remplir une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU rouler la pâte sur un comptoir fariné en un cercle de 12 pouces; déposer dans une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
- Garnir la pizza de la moitié des légumes rôtis. (Utilisez les légumes restants pour une autre pizza ou ajoutez-les aux pâtes ou aux sandwichs.) Garnir de provolone et de parmesan. Saupoudrer la 1/2 cuillère à café d'assaisonnement italien restante sur le fromage.
- Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.
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