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Pizza dessert au beurre d'arachide et au chocolat sur une croûte mince

Pizza dessert au beurre d'arachide et au chocolat sur une croûte mince

              

NIVEAU

PORTION

8 pizzas (6 à 8 pouces)

TEMP

2 heures 20 minutes

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Ingrédients

  • 1 à 1-1/4 tasse de farine à pain
  • 3/4 tasse de farine à gâteau (voir les instructions à la fin de la recette pour préparer la vôtre)
  • 1 enveloppe (2 1/4 c. à thé) de levure à pizza Fleischmann's® OU de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d'eau très tiède (120 ? à 130 ?F)
  • Semoule de maïs

Garniture

  • 1/2 tasse de beurre de cacahuète
  • 1/4 tasse de mini pépites de chocolat
  • 1 pomme OU banane, tranchée très finement et badigeonnée de jus d'orange pour retarder le brunissement

Pour de meilleurs résultats, vous aurez également besoin

  • Pierre à pizza
  • Couteau d'établi OU spatule large
  • Rouleau à pâtisserie lourd
  • Ventilateur d'extraction au-dessus du four

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez 1 tasse de farine à pain, la farine à gâteau, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un bol. Ajouter de l'eau et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez de la farine supplémentaire, si nécessaire, pour former une pâte molle.
  2. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Remettez la pâte dans le bol à mélanger et couvrez hermétiquement d'une pellicule plastique. Laisser lever à température ambiante pendant 1 à 3 heures.
  3. Placez une pierre à pizza sur la grille du four la plus basse. Préchauffer le four à 550 °F, ou aussi haut que le réglage de votre four le permet. Si votre four est équipé d'un réglage à convection, c'est le bon moment pour l'utiliser.
  4. Abaissez la pâte. Divisez en 8 morceaux égaux; rester couvert.
  5. Rouler chaque morceau en un cercle très fin (1/16 de pouce) sur une surface farinée. La forme n'a pas besoin d'être parfaite ! Pour obtenir une croûte très fine, essayez ces conseils : étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit très fine. Maintenant, prenez délicatement la pâte fine et retournez-la - roulez à nouveau. Utilisez un couteau d'établi pour vous aider à retirer la pâte de la surface pour la retourner. Utilisez autant de farine que nécessaire pour vous assurer que la pâte ne colle pas. Fariner fréquemment un rouleau à pâtisserie. Une fois la pâte étalée le plus finement possible, elle est prête à être cuite.
  6. Placer la croûte sur une pelle à pizza saupoudrée de semoule de maïs, une plaque à pâtisserie plate ou l'arrière d'un moule à gelée ou d'un moule à pizza. Assurez-vous que la croûte bouge librement (ne colle pas à la poêle). Si elle colle à la poêle, soulevez délicatement la pâte et ajoutez un peu plus de semoule de maïs. Utilisez une fourchette pour « ancrer » ou faites de nombreux petits trous dans la croûte, espacés d'environ 1/2 pouce. Cela évite que la croûte ne gonfle pendant la cuisson.
  7. Pour cuire, faites glisser la croûte de la pelle à pizza ou de la plaque à pâtisserie sur la pierre préchauffée du four. Utilisez une spatule à long manche pour faciliter le transfert de la croûte si nécessaire. Fermez la porte du four le plus rapidement possible pour garder le four chaud. Cuire au four de 2 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la croûte présente des taches dorées.
  8. Une fois terminé, retirez la croûte du four avec une spatule et placez-la sur une grille pour qu'elle refroidisse. Répétez avec les portions de pâte restantes.
  9. Utilisez une quantité minimale de garniture pour garder la croûte croustillante et faciliter la manipulation. Étalez une fine couche de beurre de cacahuète sur chaque croûte. Garnir de fruits et saupoudrer de pépites de chocolat. Remettre au four encore 1 à 2 minutes. La plupart des pierres permettent de cuire 2 pizzas à la fois. Retirez la pizza finie du four sur la planche à découper. Couper en morceaux et servir.
  10. Laissez le four refroidir avant de retirer la pierre à pizza et suivez les instructions de nettoyage du fabricant. L'excès de semoule de maïs a tendance à brûler, alors assurez-vous d'utiliser votre ventilateur d'extraction.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez suffisamment de farine à la pâte et à vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l’aide du talon de vos mains, repoussez la pâte en effectuant un mouvement de roulement. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes « plier, pousser et tourner ». Continuez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

Comment faire de la farine à gâteau : Placez 1-1/2 cuillères à soupe de fécule de maïs dans une tasse à mesurer sèche de 3/4 tasse. Remplissez le reste de la tasse avec de la farine tout usage. C'est ça!

Préparez-vous à l'avance : Les croûtes à pizza peuvent être préparées et cuites au four, mais n'ajoutez pas de garniture. Placer les croûtes refroidies dans des sacs de congélation en plastique refermables OU envelopper dans une pellicule plastique. Congeler jusqu'à 1 mois. Pour l'utiliser, décongeler à température ambiante. Ajouter les garnitures et cuire 2 à 3 minutes dans un four préchauffé à 550°F sur une pierre à pizza.

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