Pizza extrême aux trois fromages
NIVEAU
PORTION
1 pizza de 12 pouces (6 tranches)
TEMP
1 heure 20 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
Croûte
- 1-3/4 à 2 tasses de farine tout usage
- 1 (2 1/4 cuillères à café) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's® OU de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1-1/2 c. à thé de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 2/3 tasse d'eau très tiède (120 à 130°F)*
- 3 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola®
Garnitures
- ½ tasse de sauce à pizza
- ¾ tasse de fromage cheddar râpé
- ½ tasse de parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella fraîche, déchirée en morceaux (environ 4 oz OU 115 g)
- ½ cuillère à café de basilic séché (facultatif)
- ½ cuillère à café de flocons de piment (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous utilisez de la levure à levée rapide, laissez la pâte reposer à ce stade pendant 10 minutes.)
- Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
- Étaler la sauce à pizza sur toute la croûte en évitant le bord extérieur. Garnir de fromage cheddar, de parmesan et de morceaux de mozzarella.
- Placer sur la grille la plus basse du four et cuire au four pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée.
- Retirer du four, garnir de basilic séché et de piments, si désiré. Apprécier!
- {**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et à vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l’aide du talon de vos mains, repoussez la pâte en effectuant un mouvement de roulement. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes « plier, pousser et tourner ». Continuez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.}
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