Pizza Muffaletta
Ingrédients
Croûte aux herbes italiennes
- 3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
- 1 enveloppe de levure à pizza Fleischmann's® OU de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1 cuillère à café d'assaisonnement aux herbes italiennes
- 1-1/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
- 3 cuillères à soupe d'huile Mazola® RightBlend®
Garnitures
- 3/4 tasse de salade giardeniera, égouttée
- 1/3 tasse d'olives manzinilla, égouttées
- 3 cuillères à soupe d'olives Kalamata, égouttées
- 1 cuillère à soupe d'huile Mazola® RightBlend®
- 1 cuillère à café d'assaisonnement aux herbes italiennes
- 1/2 cuillère à café de graines de céleri
- 3 onces de salami de Gênes
- 2 à 3 onces de jambon tranché finement
- 8 onces de fromage provolone en tranches
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Mélanger 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre, le sel et l'assaisonnement aux herbes italiennes dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant la préparation des ingrédients de la garniture.
- Placer la salade giardeniera, les olives, l'huile d'olive, l'assaisonnement aux herbes italiennes et les graines de céleri dans un robot culinaire. Pulser jusqu'à ce qu'il soit finement haché. OU hachez les olives et les légumes avec un couteau bien aiguisé.
- Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée ou dans une poêle allant au four de 10 à 11 pouces. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte, à mi-hauteur sur les côtés.
- Réserver 1/4 tasse du mélange d'olives; étaler uniformément le reste du mélange d'olives sur la croûte. Garnir de tranches de salami, de jambon et de provolone. Saupoudrer le 1/4 tasse du mélange d'olives réservé sur le fromage.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.
**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et à vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide du talon de vos mains, repoussez la pâte en effectuant un mouvement de roulement. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes « plier, pousser et tourner ». Continuez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.
Note de recette : La salade Giardeniera est généralement composée de chou-fleur, de carottes, de céleri et de poivrons marinés. Des versions en pot de cette salade sont facilement disponibles dans les sections cornichons ou olives des épiceries.
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