Pizza détachable à la poêle
Ingrédients
- 1 c. à thé de levure pour pâte à pizza Fleischmann
- 1 tasse de lait entier, chaud au toucher
- 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de poudre d’ail, divisée
- 3 tasses de farine tout usage
- 3 c. à soupe de beurre salé, fondu
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 pincée de poivre noir
- 1 tasse de mozzarella râpée
- 50 grammes de pepperoni
- Sauce marinara, pour la trempette
PRODUITS
Méthode
- Dans un grand bol à mélanger, déposer la levure et le lait. Laisser reposer 5 minutes pour l’activer.
- Y fouetter l’huile d’olive, le sel et la poudre d’ail. Ajouter graduellement la farine et battre jusqu’à ce que la pâte forme une boule molle.
- Déposer sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit élastique. Déposer dans le bol, couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
- Préparer le beurre à l’ail. Fouetter ensemble le beurre, l’origan, le poivre et le reste de la poudre de d’ail.
- Badigeonner une poêle en fonte de 8 po avec le beurre à l’ail. Séparer la pâte en 20 à 24 boules et transférer dans la poêle beurrée. Badigeonner la pâte avec le reste du beurre à l’ail. Saupoudrer la mozzarella et le pepperoni sur la pâte.
- Cuire au four à 425 °F pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le pain soit doré et bien cuit. Servir avec la sauce marinara pour la trempette !
[um_bookmarks_button]