Poulet en croûte de noix de coco et de Cayenne
Ingrédients
Trempette épicée aux abricots
- 1 tasse de confiture d'abricots
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de piment rouge concassé
Poulet en croûte de noix de coco et de Cayenne
- 1-1/2 livre (1-1/4 kg) de filets de poulet
- ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
- 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu finement
- 3 gros blancs d’œufs
- 2 tasses de noix de coco râpée sucrée
- Pour la friture, suffisamment d'huile de maïs Mazola®
PRODUITS
Méthode
Trempette épicée aux abricots :
- Mélanger tous les ingrédients de la trempette dans une casserole; chauffer à travers. Réserver jusqu'au moment de servir.
Poulet en croûte de noix de coco et de Cayenne :
- Mélanger la fécule de maïs, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre noir dans un bol peu profond ; mettre de côté.
- Battre les blancs d'œufs dans un bol à mélanger de taille moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
- Placer la noix de coco dans un bol peu profond.
- Draguer les filets de poulet dans le mélange de fécule de maïs; secouer l'excédent. Tremper le poulet dans les blancs d'œufs, puis presser le poulet dans la noix de coco. Retourner et presser à nouveau dans la noix de coco pour enrober les deux côtés.
- Chauffer la friteuse à 350°F. Ajouter le poulet à l'huile chaude par lots. Faire frire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 2 à 3 minutes. Vidange. Servir chaud avec la trempette épicée aux abricots.
Astuce sans gluten : assurez-vous de faire frire les lanières de poulet dans de l'huile utilisée uniquement pour les aliments sans gluten.
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