Poulet glacé aux prunes et au gingembre
Ingrédients
sauce
- 1/3 tasse de sauce aux prunes en bouteille
- 1/4 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
- 1/4 tasse d’eau
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Poulet
- 12 onces (375 g) de poitrine ou de filet de poulet désossé, coupé en lanières de 1/4 po (6 mm) d'épaisseur
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 sachets de bouillon de poulet instantané
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 2 cuillères à soupe de racine de gingembre hachée OU 2 cuillères à café (10 ml) de gingembre en poudre
- 3 tasses de pois mange-tout, coupés en deux dans le sens de la longueur
- 1 boîte (10 onces/284 ml) de châtaignes d'eau tranchées ou de légumes sautés orientaux, égouttés
PRODUITS

Méthode
- Sauce : Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Mettre de côté.
- Poulet : Mélanger la fécule de maïs et le bouillon instantané dans un petit sac ; ajouter le poulet et secouer pour bien enrober.
- Faites chauffer une grande poêle ou un wok jusqu'à ce qu'il soit chaud; faire tourner l’huile dans la poêle. Remuez délicatement les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et qu'elles ne soient plus roses à l'intérieur.
- Ajouter le gingembre et les pois mange-tout; faire sauter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la couleur s'éclaircisse. Ajouter les légumes en conserve et le mélange de sauce, en remuant constamment jusqu'à ce que les ingrédients soient glacés.
- Servir avec du riz cuit.
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