Pouding au pain à la citrouille avec sauce au caramel au bourbon
Ingrédients
- 1 tasse de crème épaisse
- 3/4 tasse de citrouille en conserve
- ½ tasse de lait entier
- 1/2 tasse de sirop doré Beehive® OU Crown®
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d’œuf
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 cuillère à soupe d'épices pour tarte à la citrouille
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
- 5 tasses de pain baguette d'un jour en cubes (1 pouce)
- 6 cuillères à soupe de beurre non salé
sauce
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
- 1/4 tasse de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de bourbon
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F avec la grille au milieu du four. Mélanger la crème, le potiron, le lait, le sirop, les œufs, le sel et les épices dans un bol.
- Mélanger les cubes de pain avec le beurre fondu dans un autre bol, puis ajouter le mélange de citrouille et remuer pour bien enrober. Transférer dans un plat allant au four carré non graissé de 8 pouces et cuire au four jusqu'à ce que la crème soit prise, 40 à 45 minutes.
- Sauce : Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Incorporer la cassonade et le sirop de maïs jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition en remuant fréquemment; faire bouillir 1 minute. Retirer du feu et incorporer la crème épaisse, le bourbon et la vanille. Servir chaud avec du pudding au pain.
[um_bookmarks_button]