Passer au contenu principal

Pudding gluant à la cannelle

Pudding gluant à la cannelle

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

3 heures 20 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

sauce

  • 2 tasses de cassonade
  • 1-1/2 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 cuillère à café d'arôme de rhum

Gâteaux

  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 tasse de pacanes hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Sauce : Mélanger la cassonade, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen; réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu; incorporer les extraits de vanille et de rhum. Mettre de côté.
  3. Gâteau : Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle et le sel dans un grand bol à mélanger. Bien mélanger. Mélanger le lait, le beurre fondu et la vanille dans un petit bol. Ajouter les ingrédients liquides au mélange de farine; mélanger rapidement.
  4. Étaler la pâte à gâteau dans un moule à gâteau graissé de 13 x 9 pouces. Verser la sauce dessus. Ne pas mélanger. Saupoudrer les noix de pécan sur le liquide.
  5. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le centre bouillonne. Servir chaud. Garnir de crème glacée ou de crème fouettée, si désiré.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis