Pudding gluant à la cannelle
Ingrédients
sauce
- 2 tasses de cassonade
- 1-1/2 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 1/8 cuillère à café de sel
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 cuillère à café d'arôme de rhum
Gâteaux
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique Fleischmann's®
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 tasse de pacanes hachées
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Sauce : Mélanger la cassonade, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen; réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu; incorporer les extraits de vanille et de rhum. Mettre de côté.
- Gâteau : Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle et le sel dans un grand bol à mélanger. Bien mélanger. Mélanger le lait, le beurre fondu et la vanille dans un petit bol. Ajouter les ingrédients liquides au mélange de farine; mélanger rapidement.
- Étaler la pâte à gâteau dans un moule à gâteau graissé de 13 x 9 pouces. Verser la sauce dessus. Ne pas mélanger. Saupoudrer les noix de pécan sur le liquide.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le centre bouillonne. Servir chaud. Garnir de crème glacée ou de crème fouettée, si désiré.
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