Quatre-quarts au citron
Ingrédients
- 3/4 tasse de beurre, ramolli
- 4 onces de fromage à la crème, ramolli
- 1 tasse + 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 œufs, température ambiante
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Zeste de 1 citron
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1-1/3 tasse de farine tout usage
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/8 cuillère à café de sel
Glaçage au Citron
- 1 tasse de sucre à glacer
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 325 °F (300 °F pour les casseroles en métal foncé ou en verre). Vaporiser un moule à pain de 9 x 5 pouces avec un enduit à cuisson.
- Battre le beurre et le fromage à la crème dans un grand bol jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter le sucre et battre 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, puis le jus de citron, le zeste de citron et le sirop de maïs.
- Mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel. Ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange de beurre, en mélangeant après chaque ajout jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Transférer la pâte dans le moule préparé. Lisser le dessus de la pâte avec une spatule.
- Cuire au four de 65 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Retirer sur une grille pour refroidir complètement.
- Mélanger le sucre en poudre et le jus de citron dans un petit bol ; arroser le dessus du gâteau.
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