Quatre-quarts Gâteau Dessert Pizza
Ingrédients
GÂTEAU
- 1 paquet (16 onces) de mélange à quatre-quarts
- 3/4 tasse de lait
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de beurre ramolli
SAUCE CITRON
- 3/4 tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 tasse d’eau
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de zeste de citron fraîchement râpé
- 1 cuillère à soupe de beurre
GARNITURE
- 3 à 4 tasses de fruits frais comme des tranches de fraises, framboises, myrtilles, etc...
- Garniture fouettée (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Enduire un moule à pizza de 14 pouces (avec côtés) d’enduit à cuisson.
- Gâteau : Mélanger les ingrédients du gâteau dans un grand bol à mélanger. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant les parois du bol jusqu'à ce que la pâte soit très épaisse. Verser la pâte dans le moule préparé.
- Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme. Desserrez les bords avec une fine spatule; refroidir le gâteau dans le moule.
- Sauce : Mélanger le sucre, la fécule de maïs, l'eau et le jaune d'œuf dans une petite casserole à feu moyen. En remuant constamment, porter le mélange à ébullition (environ 6 à 8 minutes); réduire le feu et continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange soit très épais.
- Retirer du feu, incorporer le jus de citron, le zeste de citron et le beurre jusqu'à consistance lisse. Verser la sauce au citron au centre du gâteau et étaler uniformément jusqu'aux bords.
- Garnir de fruits frais. Laisser refroidir 15 minutes. Servir avec une garniture fouettée, si désiré.
[um_bookmarks_button]