Brioches à la cannelle raccourcies
Ingrédients
Pâte
- 3-1/4 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 1/3 tasse d’eau
- 1/3 tasse de lait
- 1/4 tasse de beurre ou de margarine
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
Garniture à la cannelle et aux noix
- 2/3 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de noix hachées finement
- 1 c. à thé de cannelle moulue
Glaçage au sucre en poudre
- 1 tasse de sucre à glacer, tamisé
- 1 à 2 c. à soupe de lait
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1 1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine avec les œufs. Battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer suffisamment de farine restante pour faire une pâte molle. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes.
- Diviser la pâte en deux; rouler chaque moitié en rectangle de 14 x 12 pouces. Pour chaque rectangle, badigeonnez la pâte de beurre fondu; saupoudrer de la moitié de la garniture aux noix et à la cannelle. Rouler sur les côtés longs, style jelly roll. Couper chaque rouleau en 12 bandes larges de 1 pouce. Placer, côté coupé vers le haut, dans 24 moules à muffins graissés (2 1/2 po). Laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé de volume, environ 30 minutes.
- Cuire au four à 400 °F pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; refroidir sur une grille. Arroser de glaçage au sucre en poudre.
- Garniture à la cannelle et aux noix : combiner tous les ingrédients dans un petit bol.
- Glaçage au sucre en poudre : combiner tous les ingrédients dans un petit bol ; remuer jusqu'à consistance lisse.
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