Boulettes de pommes faciles
Ingrédients
Dumplings
- 2 1/2 tasses (625 ml) de pommes à cuire pelées, épépinées et tranchées (environ 2)
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de cassonade
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de beurre OU de margarine fondue
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
- 2 cuillères à café (10 ml) de cannelle moulue
- 2 paquets de pâte à croissants régulière OU multigrains
- 1 œuf, battu
Sauce à la cassonade
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
- 4 cuillères à café (20 ml) de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre OU de margarine
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
PRODUITS
Méthode
- Dumplings : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger les tranches de pomme avec la cassonade, le beurre, le jus de citron et la cannelle. Déroulez la pâte à croissants et séparez chaque rouleau en quatre rectangles en scellant les perforations du bout des doigts.
- Répartissez les pommes uniformément, en formant un monticule au centre de chaque rectangle. Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'œuf battu. Ramenez les côtés de la pâte au centre et sertissez les bords pour sceller. Badigeonner le dessus avec le reste de l'œuf.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Transférer les boulettes sur une plaque à pâtisserie préparée. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servir avec une sauce à la cassonade.
- Sauce à la cassonade : Mélanger la cassonade avec la fécule de maïs dans une casserole à fond épais. Incorporer le beurre, le jus de citron et l'eau bouillante. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant souvent, ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Réserver et réserver au chaud.
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